Одинцов Владимир Алексеевич
Одинцов

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ
Мой дед - Одинцов Владимир Алексеевич, 1912 г.р., был призван в июне 1941 года, за месяц до рождения моей мамы, уходя на фронт знал, что должен родиться ребенок, а кто - узнал только  из писем, увидел - после демобилизации из госпиталя в конце 1943 г.
Я его помню - из своего детства и юности...общались много, но про войну рассказывал мало, вернее, вообще не рассказывал...как-то я спросила - где воевал, расскажи поподробнее - сказал, что под Ленинградом, в болотах, практически без оружия, оружия не хватало на всех, а дальше ком в горле - говорить не мог... а я боялась спросить, понимала, что ему вспоминать тяжело, знала еще, что он был ранен в 1943, однажды, мельком, упомянул Новороссийск... и больше информации не было...
Фото из семейного альбома - на групповом снимке кроме деда никого не знаю.., а в апреле этого года нашла в архивах ряд документов...