Одинцов Василий Потапович
Одинцов
Потапович
Гвардии младший сержант

История солдата

Мой дедушка, хотя язык не поворачивается назвать его дедушкой, молодой парень, в 17 лет ушел на войну, а в 19 лет уже погиб..Моя бабушка родилась и проживала в г. Льгове Курской обл. После окончания школы поехала работать на ткацкую фабрику в р. Башкортостан, там и познакомилась с моим дедушкой, закрутился роман, но стать мужем и женой они так и не успели, и не успела она сказать ему, что носит под сердцем его продолжение....началась война,  а он молодой и горячий рвался туда, воевать, защищать Родину... Служил в 38 гвардейской стрелковой дивизии. Девизия сражалась в  составе Донского фронта, защищала Саратовскую область, Ростовскую область,  участвовала в освобождении многих городов в Украине , были и поражения, и победы...В марте 1944 года совершила наступательный марш и вступила в ожесточенный бой с противником в районе д.Мокраны Ратновского района Волынской области, где понесла большие потери, и была вынуждена отойти за реку Припять-Выжувка. К сожалению в этом бою и погиб мой дедушка.

Место рождения х.Пресняковск Кугарчинского района Башкирской АССР

Боевое подразделение 38 гвардейская стрелковая девизия