Очкурова (Коломиец) Варвара Георгиевна
Очкурова
(Коломиец)
Варвара
Георгиевна
Телефонистка-Свизистка / Член комсомола

История солдата

​​​​​​Очкурова Варвара Григорьевна - была призвана в 23 года  военкоматом на военную службу . Проходила воинскую службу в 166 "Артиллерийский Дивизион , 11 батарея " С ноября 1942г по Январь 1945г. Черноморский флот Симпферополя входил  в состав действующие армии :С 11.07 по 16.09 1944г. Была участником военных действий по защите города "Туапсе"  бои шли на (Церковной горки ). Всю войну прослужила "Свизисткой, за ее безупречную службу ей выписали командировку домой в поселок Тульский на 5 дней (1 по 6 июля -1944 г) такое поощерение было большой роскошью по тем временам , и по сей день в домашнем архиве хранится это командировочное удостоверение среди боевых наград за участие в героической обороне "Кавказа" она была награждена медалью. Среди всех военных документов хранится рекомендация на члена "ВЛКСМ" С 1938 ОЧКУРОВОЙ ВАРВАРОЙ ГРИГОРЬЕВНЫ для вступления в кандидаты члены "ВКПБ".  В нашем местном музее хранятся ее фотографии . Я много слышала о войне по рассказ своей бабушки, а ей рассказывала ее мама . И я за то чтобы никогда в нашем мире не было войны !

​​

Воинская специальность Член комсомола
Место рождения Россия Республика Адыгея город Майкоп

Боевое подразделение Артиллерийский береговой обороны 11 батарея
Завершение боевого пути Северный Кавказ
Принимал участие Оборона города Туапсе

Это воспоминание я вспоминаю со слезами на глазах и с гордостью в душе !

Мою прабабушка моя семья помнит как честного , порядочного, трудолюбивого и добросовестного человека , жизнь она свою прожила в честности . Ее я не застала я родилась после ее смерти , помню ее я по рассказам своей бабушки.

Награды

За победу над Германией в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ-1941-1945 2-Ветерану труда -за долголетний добросовестный от имени "Президиума Верховного Совета СССР. 3- ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА-за храбрость стойкость и мужество проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками.

Удостоверение

Удостоверение