Образцова Дина Сергеевна
Образцова
Дина
Сергеевна

История солдата

Когда началась война маме было 11 лет, когда закончилась - 15. Она жила в Казахстане в то время. После уроков всем классом ученики ходили на уборочные работы - собирали за комбайнами колоски пшеницы. Зимой вязали носки для солдат, вышивали кисеты и отправляли посылки на фронт. В 1948 году маму наградили медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

После войны, окончив школу с золотой медалью, мама поступила в МГУ на филологический факультет. Отработав практику на Дальнем Востоке, вернулась в родные места. Всю жизнь проработала журналистом. Была редактором городских газет в Рудном - "Рудненского рабочего" и "Магнетита".  Мама работала до последнего дня - много писала, читала, собрала генеалогическое древо рода Образцовых до 8 колена.

Многим она помогла стать настоящими журналистами, и ее ученики живут и работают в разных странах. О маме можно рассказывать бесконечно.  Не хватает ее советов, заботы и любви.

Место рождения Семиозерное Кустанайской обл. Казахской ССР

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"