Объедков Василий Иванович
Объедков
гвардии старший лейтенант / командир взвода роты автоматчиков 110 Гв.СП 33 ГВ.СД

История солдата

Объедков Василий Иванович-гв.ст.лейтенант, комвзвода роты автоматчиков 38-й Гв.СД 110-го Гв СП.В ВОВ с марта 1944г За смелые действия в р-не д. Краска23.03.44г , когда он с отделением первым ворвался в траншею противника и уничтожил 3-х гитлеровцев. Приказом комполка гвардии майора Коловищ награжден медалью "За Боевые Заслуги" от 17.05.44г по 70-й Армии 1-го БФ. 22.07.44г первым форсировал реку Буг и тут же вступил в бой уничтожив при этом несколько солдат и офицеров врага. Во время контратаки немцев вступили в рукопашный бой в котором огнем из автомата и кулаками убил 20 немцев. Приказом комполка гвардии майора Ильяшенко награжден орденом "Боевого Красного Знамени" от 29.07.44г по 70-й Армии 1-го БФ. 20.07.44г в р-не д. Алтуш с группой бойцов вошел в тыл противнику и до подхода роты вели бой, в результате убил 3-х немцев и одного взял в плен. Приказом командира полка гвардии майора Ильяшенко был представлен к ордену "Отечественной войны", нп наградили орденом "Красной Звезды" от 30.07.44г.по 96-му СК 1-го БФ. Награжден медалями "За Освобождение Варшавы" "За взятие Берлина" "За Победу над Германией". .Наградные в архиве. Этот фронтовик мой односельчанин.Умер в 1978г. с.Коноваловка

Воинская специальность командир взвода роты автоматчиков 110 Гв.СП 33 ГВ.СД
Место рождения Куйбышевская обл Борский р-н с.Коноваловка