Нуждина Валентина Трофимовна
Нуждина
Валентина
Трофимовна
красноармеец / шофер транспортной машины

История солдата

Нуждина Валентина Трофимовна-медсестра по вывозу раненных с передового в тыл. Участница Сталинградской битвы, вывозили на пароходе раненных в Саратов. Воевала до победы. Моя односельчанка Наталья Рудман (Голу... 18:18 Здравствуйте, Иван Афанасьев! Это моя мама. В какой именно части она служила я не запомнила. Призвали её в 18 лет, после кратких курсов медсестер, плавала на теплоходе(?), пароходе(?) по Волге. Под бомбёжками забирали раненных, развозили по госпиталям. Водила грузовик. Если она призывалась по месту жительства, может быть у вас найдутся какие то сведения об этом? Наталья Рудман (Голу... 22:45 Здравствуйте, Иван! Во первых большое спасибо за вашу гражданскую позицию.Уважаю людей со стержнем! Я даже как то обрадовалась что родилась с вами в один год! Моя мама: Нуждина Валентина Трофимовна 1924г.р.19 сентября (в замужестве Рудман) Её сестра: Котина Зинаида Трофимовна (примерно 1920г.р.) (в девичестве Нуждина) Жила не выезжая из Коноваловки, там же похоронена. К сожалению никаких военных документов у мамы не сохранилось. Мы много побегали прежде чем оформить её статус участницы войны. Нас пятеро детей и каждый где то что то в своё время делал, и копии не сохраняли!? Жалко очень! Вот что я помню из её рассказов о войне: Плыли по Волге то ли на пароходе, то ли на теплоходе, за раненными. Пока не было бомбёжек, плясали, пели, стирали бинты. Потом начинался ад... тащили дядек... тяжелых... в ранах черви... пахло мерзко... всё взрывалось! Мама водила грузовик, ездили за раненными туда куда приказывали. Потом снова и пели, и плясали, ведь по 18 всего было. Награждена медалями "За Оборону Сталинграда" "За Победу над Германией" орденом "Отечественной войны" 2-й степени.

Воинская специальность шофер транспортной машины
Место рождения Куйбышевская обл Борский р-н с.Коноваловка