Нурбагандов Осман
Нурбагандов
Осман

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война мой прадед 1941 г. Нурбагандов Осман  Ибрагимович 1921г. Рождения жил и работал учителем  в средней школе в республике Дагестан. Мой прадед Нурбагандов Осман в 1941 г. Добровольно ушёл на войну, защищать свою Родину. Прадед мой попал  на Балтийский  флот. Служил он на подводной лодке акустиком в Финском заливе. Когда фашистские оккупанты окружили город Ленинград, в  осаде  оказалась и подводная лодка, на   которой  служил мой прадед. Они оказались в полной осаде и вынуждены были сесть на дно. Над  ними кружились немецкие самолеты и бомбили их. Долгое время они вынуждены были лечь на дно, с неба их бомбили, с моря над ними плавали немецкие корабли. Эти юные моряки голодали, мёрзли, у них из носа, из ушей, изо рта текла кровь, или не хватало, воздуха. Они перенесли всю блокаду. Когда освободили Ленинград, прорвали блокаду. Они  вышли в море. До конца войны он воевал. Победу он встретил в Балтийском море.