Нуцков Фрол Иванович
Нуцков
Фрол
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Мой дед Фрол Иванович. Много о войне не рассказывал. Под Малым Ярославцем потерял правую ногу. По рассказу бомба попала в дом где они остановились на отдых. После он очнулся и уже без ноги полз к своим и тащил своего товарища у которого были оторваны руки. О войне он ничего не говорил хотя ещё в 1940 воевал на финской войне и прошел её полностью. В городе Зеленогорске под Питербургом на Стелле освободителям города написана его фамилия. Когда он был в госпитале ему два раза ампутировали ногу сначала ниже колена а потом выше колена т.к.пошла гонгрена.На тот момент ему было 30лет. Ему было тяжело . Вернувшись домой он работал в колхозе. Перед уходом на фронт у него родился сын мой отец 9 июня 1941г. После войны у него родились ещё два сына Анатолий и Александр мои дяди. Всю жизнь мой дед прожил в деревне работал и не жаловался на судьбу. Он был настоящий русский Человек и настоящий русский Солдат!!!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Переславль- Залесский село Ям