Новоселов Владимир Степанович
Новоселов
красноармеец / шофер

Владимир Степанович Новоселов

Родился в 1907 году в станице  Талгар Алма-Атинской области Казахской ССР. До войны проживал в г. Алма-Ате.  Работал шофером в Алма-Атинской областной конторе Заготзерна. Был женат.  Имел  троих детей : Новоселова Сарра Владимировна (1930 г.р.), Новоселов Николай Владимирович (1936 г.р.), Новоселова  Эльвирыа Владимировна (1941 г.р.). Самая младшая дочь родилась ровно за 10 дней до войны. Уже в самом начале войны - в июне 1941 года был призван Фрунзенским РВК, Казахской ССР, г. Алма-Аты, Фрунзенский р-н. Был на фронте с  июня 1941 по февраль1944 года. Воевал рядовым в составе пехоты в частях Украинского фронта. Проявил героизм и мужество в боях при проведении Корсунь-Шевченковской операции на Украине и был тяжело ранен.

Умер от ран после тяжелого ранения в грудь 24 января 1944 года (в возрасте ‎~37‏). По уточненным данным в феврале 1944. В извещении сказано: " Пал в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество." Место захоронения неизвестно.

Воинская специальность шофер
Место рождения Станица Талгар

Боевое подразделение Украинский фронт
Завершение боевого пути Украина
Принимал участие Корсунь-Шевченковская операция на Украине.

В июне 1941 года был призван Фрунзенским РВК, Казахской ССР, г. Алма-Аты, Фрунзенский р-н. Был на фронте с  июня 1941 по февраль1944 года. Воевал рядовым в составе пехоты в частях Украинского фронта. Проявил героизм и мужество в боях при проведении Корсунь-Шевченковской операции на Украине и был тяжело ранен.

Именной список безвозвратных потерь личного состава  по Фрунзенскому райвоенкомату города Алма-Аты

Именной список безвозвратных потерь личного состава по Фрунзенскому райвоенкомату города Алма-Аты

Извещение

Извещение

Пелагея
Новоселова Пелагея Федоровна

На фотографии жена Новоселова Владимира Степановича - Пелагея Федоровна с его младшей дочерью Эльвирой Владимировной Новоселовой, которая родилась за 10 дней до начала войны и никогда не видела своего отца. Пелагея Федоровна, имея на руках троих детей всю войну проработала в столовой для раненных бойцов, трудясь ежедневно по много часов.

Сима
Новоселова Сима Владимировна