Новосельцев Василий Иванович
Новосельцев
Иванович
Гвардии старший лейтенант / командир 3 минроты 195 гвардейского полка, 66 гвардейской стрелковой Полтавской дивизии

История солдата

Новосельцев Василий Иванович- дедушка моего мужа, Новосельцева Николая Анатольевичв. К сожалению, многие факты биографии Новосельцева В.И. утеряны. Известро, что он был призван в ряды Красной Армии Нарымским РВК Новосибирской области. в 1942 году. С 10.08 по 15.12.1942 г - участник Западного фронта, а с августа 1943 г  воевал на Воронежском фронте.Дважды был тяжело ранен: 02.10.1943 и 05.06.1944 и один раз легко, 17.04.1944 г За боевые заслуги был представлен к наградам: орден "Красная звезда", медаль "За отвагу", орден "Отечественный войны 2 степени"

Воинская специальность командир 3 минроты 195 гвардейского полка, 66 гвардейской стрелковой Полтавской дивизии
Место рождения Т омская область, д. Большая Кашня

Орден Отечественной войны II степени