Новиков Василий Семёнович
Новиков
Семёнович
Рядовой / Связист

История солдата

Мой дед: Новиков Василий Семёнович является для меня настоящим героем т.к. имея бронь на руках и двух малолетних детей (младшему -моему отцу ,было 2 мес от роду),бросает бронь и уходит на фронт добровольцем потому что немец  уже под Москвой. Бабушке он сказал, что " Родина тебя не забудет!"                                               Дед работал наМосковском заводе "Прожектор"и был парторгом и один из первых   записался  добровольцем на фронт.  В последнем письме он писал жене о том, что они тянут связь и от туда никто не возвращается и завтра его очередь. Под Москвой шли   кровопролитные и ожесточённые бои,а дед служил под Москвой на реке Истра и писал ,что река красная от крови!                                Вскоре бабушке пришло похоронное извещение о том что её муж : Новиков Василий Семёнович пропал без вести. У нас почти ничего не осталось от деда,кроме одного портрета,нет даже могилы где мы могли бы поклониться ему за его подвиг!                                                                                             На  территории завода "Прожектор" существует памятник -мемориал войнам-Прожекторцам,  участникам войны не вернувшимся с фронта,где вписано и его имя.

Воинская специальность Связист
Место рождения Деревня Матрёновка

Завершение боевого пути Пропал без вести
Принимал участие Битва под Москвой на реке Истра

Ушёл на фронт добровольцем ( имея бронь) в ноябре 1941 года с Московского завода Прожектор. Был связистом. Погиб под Москвой на реке Истра в январе 1942 года. Числиться пропавшим без вести.

Анна
Новикова Анна Павлова

Жена: Новикова Анна Павловна 1912 г.р. и дети: дочь:Новикова Лидия Васильевна 1940г.р и сын : Новиков Сергей Васильевич 1941 г.р

Лидия
Новикова Лидия Васильевна

Жена: Новикова Анна Павловна 12.12.1912г Дети: дочь:Новикова Лидия Васильевна 17.02.1940г и сын: Новиков Сергей Васильевич 26.09.1941г.р