Новиков Петр Игнатьевич
Новиков
Игнатьевич
младший лейтенант / артиллерист

История солдата

Новиков Петр Игнатьевич родился в многодетной семье (18 детей)  г. Ярцево ,Смоленсой области в 1919 году. В сентябре 1939 года ,когда деду было 20 лет, его призвали на фронт.

Дед был артиллеристом, к концу слубы получил звание младшего лейтинанта. Воевал в Манжурии. Имеет Медаль "За боевые заслуги". В 1946г. его комиссовали. Жил в г. Хабаровске на Дальнем Востоке, там же и женился. Потом с женой переехали в г. Семипалатинск , Казакстан.

С 1942 года член КПСС;

Летом 1947 г. переехал с семьей и родителями в город Павловский Посад, Московской области.

Работал на ткацкой фабрике в Павловском -Посаде, помощником мастера в ткацком цеху. с 1976-1984 г работал на Старопавловской фабрике помощником мастера в ткацком цеху.

Всего у деда было 4 детей: Новикова Татьяна Петровна 21.04.1947 г.р. ; Новиков Валерий Петрович г.р. 03.09.1948 г.р.- 16.01.2001; Новиков Владимир Петрович г.р. 17.03.1950- умер неизвестно; Новикова Вера Петровна г.р. 29.03.1957 - 24.08.1987 ;

Умер 1 декабря 1984 года.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия,Смоленская обл., Ярцевский р-н, г. Ярцево

Боевое подразделение 53 ап.27 сд. Карельского фронта
Принимал участие Воевал в Маньчжурии

Прошел Всю войну , вернулся живым.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

После войны

После войны женился, родили 4х детей. Переехал в Павловский-Посад, где по сей день живем мы,- его потомки, в том числе правнуки и правнучки.Мы гордимся таким героем , как наш дед!  Благодоря которому мы живы.