Новиков Парфирий Сергеевич
Новиков

Принимал участие Сражения в Псковской области

Был ранен в правую ногу. Получил медаль “За победу над Германией”.

О войне вспоминать не любил!

Медаль "За победу над Германией".

После войны

После войны работал грузчиком, перевозил шкуры, шерсть, яйца, мясо. После войны родился сын (Новиков Геннадий Парфирьевич). В 1960 году уехал работать экспедитором в Республику Коми, Печорский район, Каменский ЛПХ, посёлок Берёзовка. В 1967 году вернулся в Куньинский район, деревню Савченки, где прожил до самой смерти.

Анна
Новикова Анна Степановна

Жена солдата. Родилась в 1904 году в деревне Савченки Великолукского района. Имела звание "Мать-героиня". Воспитывала восьмерых детей. Умерла в 1990 году в деревне Савченки Куньинского района.

Нина
Новикова Нина Парфирьевна

Дочь солдата. Родилась в Великолукском районе в 1922 году. Умерла в 1941 году в деревне Савченки Великолукского района.

Геннадий
Новиков Геннадий Парфирьевич

Сын солдата. Родился и умер через два года после рождения в деревне Савченки Великолукского района.

Ольга
Новикова Ольга Парфирьевна

Дочь солдата. Родилась в 1928 году в деревне Савченки Великолукского района. Умерла в 2005 году в деревне Шейкино Куньинского района.

Валентина
Новикова Валентина Парфирьевна

Дочь солдата. Родилась в 1930 году в деревне Савченки Великолукского района. Умерла в 2019 году в г. Лодейное Поле Ленинградской области.

Новиков Николай Парфирьевич

Сын солдата. Родился в 1933 году в деревне Савченки Великолукского района. Умер в 2012 году в г. Вязьма Смоленской области.

Екатерина
Новикова Екатерина Парфирьевна

Дочь солдата. Родилась в 1936 году в деревне Савченки Великолукского района. Умерла в 2000 году в г. Великие Луки Псковской области.

Нина

Дочь солдата. Родилась в 1943 году в деревне Савченки Великолукского района. Умерла в 2001 году в г. Великие Луки Псковской области.

Геннадий

Сын солдата. Родился в 1947 году в деревне Савченки Куньинского района. Живёт в г. Псков.