Новиков Григорий Апполинарьевич
Новиков
Апполинарьевич
Рядовой / 4 гвардейский стрелковый полк

История солдата

Мои прадед Григорий Апполинарьевич,  родился в Ярославской  обл., Пошехоно-Володарский р-н, в городе Пошехонье.  Время поступления на службу: 05.09.1941. Получил воинское звание на момент награждения: рядовой|гв. рядовой.

Был награжден :
Орденом Красной Звезды
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Орден Отечественной войны I степени

В боях в немецкими захватчиками -гвардии, рядовой наводчик 4-го гвардийского полка Новиков Григорий Апполинарьевич показал себя храбрым и отважным бойцом Красной Армии.
29-го июля - 1942 года в составе вышеуказанной части, в районе города Ржева при отражении контр-атаки немцев товарищ Новиков лично подбил два средних танка и уничтожил две пулеметных точка противника.
1-го сентября 1942 года участвуя в глубоком обходе с тыла города Ржева :/ севернее 13 км/  наводчик Новиков пробил 2 легких танка немцев:
10-го сентября - 1942 года при артиллерийском налёте  на батарею наводчик Новиков был тяжело ранен ( ампутирована правая нога). После войны работал председателем колхоза " Красное Знамя" Старо-Петровского сельсовета.

Воинская специальность 4 гвардейский стрелковый полк
Место рождения г.Пошехонье деревня Поповка

Орден Красной Звезды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Орден Отечественной войны I степени