Новичков Никита Максимович
Новичков
Никита
Максимович
старшина

История солдата

Новичков Никита  Максимович, старшина  сверхсрочной  службы 496 стрелкового полка, Энгельсский гарнизон. Ушел на  войну в мае 1941 года. В декабре 1941 пришло извещение, что он пропал  без  вести. У него остались жена  и две дочери.

Летом 1975 года в газете "Пионерская  правда" они обнаружили  статью, где рассказывалось о судьбе русского пленного Никиты - Николая, уроженца Повольжья, который после  плена и войны  остался жить  в Германии. Родственники побоялись  в те непростые  времена  активно заняться поисками.  Статья  из газеты  утерена.  Но наждежда родственников на поиск объективной информации остается  и сейчас.

С уважением, внучка ветерана  войны, Морозова Е.Е. 89053692771, зав. кафедрой начального естестенно-математического образования СГУ имени Н.Г. Чернышевского, д.б.н.

Место рождения Россия

Боевое подразделение 496 стрелковый полк Энгельсский гарнизон
Завершение боевого пути 1941

Воспоминания

Бессмертный полк как много в этом слове Слилось великих судеб той большой войны. Бурлят они за мир, за близких, за Россию В потоке человеческой реки. Вы, словно, маленькие боги, Распятые на окрававленном кресте войны. Приносит подвиг Ваш основу возрожденья В потоке человеческой реки. Как можно потерять такие жизни? Как мир не уберегся от войны? Склоняет голову Великая Отчизна В потоке человеческой реки. Мой дед, ты защищал меня от горя, Когда мир содрагался от войны. Но и сейчас я прячу за тебя потребность в близких В потоке человеческой реки. Наш новый мир дает нам откровенья, Не хочет больше той губительной войны. Окрепнет наше молодое поколение В потоке человеческой реки. Бессмертный полк как много в этом слове Слилось великих судеб той большой войны. Рождается судьба России и Планеты В потоке человеческой реки! 9.05.2017. Е.Е. Морозова