Носов Сергей Федорович
Носов
главстаршина / командир зенитной установки на эсминце

История солдата

Мой дедешка был призван служить на Черноморский флот в 1938 году. Поэтому уже с первых дней войны он участвовал в военных действиях. Дедушка не любил рассказывать о тех годах. О его героичеких подвигах рассказывают ордена и медали. О его мужестве и героизме я узнала из проекта "Подвиг Народа". Там в наградных документах подробно описывается подвиг о том как под его руководством были разгромлены немецкие танковые бригады и отряды, как он умело вёл зенитный обстрел противника, чтобы обеспечить проход караблю, как, после подрыва эсминца на мине дедешка умело организовал спасение экипажа и оборудования.

Он награжден Медалями "За освобождение Одессы" и "За освобождение Севастополя". Орденом "Отечесвенной войны II степени,Орденом "Красной Звезды" дедешка был награжден в начале 1942 года. были и другие ордена и медали, название которых я к сожалению не знаю Дедушка умер в 1988 году. Я его хорошо помню и горжусь им!.

Воинская специальность командир зенитной установки на эсминце
Место рождения Донецк

Боевое подразделение ЭМ "Бодрый" 1 ДЭМ Эск. ЧФ
Принимал участие Оборона Одессы, оборона Севастопаля

Орден "Красной Звезды",

Вручена в 1942 году за разгром танковых фашистских бригад, руководство зенитной батареей для обеспечения прохода корабля, спасение экипажа и оборудования после...

Медаль "За оборону Одессы"

Медаль "За оборону Севастополя"