Носов Николай Николаевич
Носов
капитан

История солдата

1 августа 1941 года  участвуя в отражении трех атак превосходящих сил противника, рота под командованием Носова нанесла большие потери и не сдала своих  позиций. На поле боя противник оставил до 40 трупов солдат. с 3-7 апреля 1944г. в бою за гору Коркиавару, рота под под командованием Носова своим огнем поддерживала наступление стрелковых подразделений, сблизившись с противником на расстоянии 30 метров быстро закрепилась на занятых рубежах и отразила три контратаки  числено превосходящего противника, нанеся при этом большие потери. Всего два месяца не дожил капитан Носов Н.Н до освобождения п. Алакуртти

Причина выбытия убит  под городом Кандалакшей вернее между п. Алакуртти и г. Кандалакша быстрее всего это РУБЕЖ ВЕРМАН.

Место рождения Молотовская обл., Чернушинский р-н, Атняшенский с/с, д. Нижняя Атняшка

Боевое подразделение 104 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути под городом Кандалакшей вернее между п. Алакуртти и г. Кандалакша быстрее всего это РУБЕЖ ВЕРМАН.
Принимал участие РУБЕЖ ВЕРМАН

Орден Отечественной войны II степени