Носков Владимир Тимофеевич
Носков
Тимофеевич

История солдата

Родился  28 июля 1923  года в селе Новые  Выселки Саратовской области. В 1938 году по комсомольской путевке приехал в Новокузнецк. Работал  в угольразветке рабочего поселка Байдаевка. В 1941 году Новокузнецким военкоматом  призвался в армию. Под Томском прошел курсы молодого бойца, после которых был направлен на фронт. Воевал в составе 3-го Украинского Фронта под командованием маршала Голбухина.  В одном из боев  под Одессой был тяжело ранен и лечился в госпитале города Днепропетровска.  Освобождал от захватчиков  Венгрию, Болгарию, Румынию, Австрию.  Победу встретил в Румынии. После победы был отправлен  в охранные войска  в Констанцию,   где находился до 1947 года.  Награжден орденом Славы I степени, медалью “За боевые заслуги»  и другими   наградами.