Носик Егор Степанович
Носик
Рядовой / Стрелок
Воинская специальность Стрелок
Место рождения Советский союз Ростовская область Сальский район с. Березовка

Боевое подразделение стрелоком 899 стрелкового полка 248 стрелковой дивизии Южного фронта
Завершение боевого пути А под станцией Гуляй Поле Запорожской области был тяжело ранен осколками мины в левую руку.
Принимал участие Воевал он, в боях против немецких захватчиков под селом Самбек, Ростовской области 1943 году
Госпитали Затем госпиталя с последующей ампутацией конечности и был комиссован по ранению.

«Горжусь, что я – правнучка солдата!»

Приближается великий праздник-75-я годовщина Победы советского народа над фашисткой Германией… Всё меньше остаётся среди нас участников тех героических и трагических событий. Вот и в моём родном селе Березовка уже нет в живых ни одного ветерана Великой Отечественной войны. И тем ценнее наша память о них - о людях, благодаря мужеству которых мы радуемся сегодня мирному небу, спокойно живём в этом мире. Когда исполнилось 18 лет был призван на фронт Сальским райвоенкоматом мой прадедушка Носик Егор Степанович. Пришлось ему оставить родное село, любимый дом, а стать красноармецем - стрелоком 899 стрелкового полка 248 стрелковой дивизии Южного фронта. Воевал он, в боях против немецких захватчиков под селом Самбек, Ростовской области 1943 году. А под станцией Гуляй Поле Запорожской области был тяжело ранен осколками мины в левую руку. Затем госпиталя с последующей ампутацией конечности и был комиссован по ранению. Удостоен правительственной награды - медалью «За Боевые Заслуги». Награжден Орденом Отечественной войны II степени 06.11.1947 г. и орденом Отечественной войны I степени 06.04.1985г. на основании приказа министра обороны СССР. Вернувшись домой продолжил трудиться в колхозе «Верный путь» и до самой пенсии работал учетчиком, завхозом. Женился на Прасковье Васильевне и у них родились дочь и два сына. Меньший мой дедушка Вова. Прадедушка умер в 2004 году, в возрасте 79 лет. Мы гордимся героем нашей семьи! …Вечным сном спят воины Великой Отечественной, но память о них – в наших сердцах! Горжусь, что я – правнучка солдата! Ваша правнучка Виолетта

Награды

Медаль «За  Боевые Заслуги».  Награжден Орденом  Отечественной войны II степени  06.11.1947 г.  и  орденом  Отечественной войны I степени 06.04.1985г. на основа...

Медаль «За Боевые Заслуги». Награжден Орденом Отечественной войны II степени 06.11.1947 г. и орденом Отечественной войны I степени 06.04.1985г. на основа...

Носик Егор Степанович Год рождения: __.__.1925 место рождения: Ростовская обл., Сальский р-н, с. Березовка Указ Президиума Верховного Совета №: 223/134 от...

Прасковья
Носик Прасковья Васильевна