Норкин Анатолий Никитич
Норкин
Анатолий
Никитич
Капитан / Старший политрук

История солдата

Анатолий Норкин пошел на фронт добровольцем в июле 1941 года и был направлен в 63 горно-стрелковую дивизию. В августе 1941 года в составе дивизии принимал участие в операции “Согласие” на территории Ирана. В декабре 1941 - апреле 1942 года участвовал в Керченско - Феодосийской десантной операции по освобождению Крыма. Был контужен, потерял слух и лишился речи в результате паралича голосовых связок, однако, находясь на излечении в госпитале в деревне Марфовка, куда противник 9 мая 1942 года высадил десант, мой дед принимал личное участие в его ликвидации. За проявленные мужество и героизм представлен к награждению орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Старший политрук
Место рождения с.Подстепки Самарской губернии

Боевое подразделение 63 горно-стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Керч 1942
Принимал участие 1941 г. Иранская опреация "Согласие", 1941-1942 Керченско-феодосийская десантная операция.
Госпитали с. Марфино

Орден Красной Звезды

Находясь на излечении в госпитале в деревне Марфовка, куда противник 9 мая 1942 года высадил десант, мой дед принимал личное участие в его ликвидации. За проявленные мужество и героизм представлен к награждению орденом Красной Звезды.

Курсы обкома ВКПб 1947г

После войны

После полного излечения от контузии, дед работал на различных руководящих должностях, руководил высшими партийными курсами, был директором школы,  секретарем райкома партии. Даже после выхода на пенсию руководил учебными заведениями, культурно-просветительским училищем и другими.