Ниязов Абдрахман Рахимович
Ниязов
Абдрахман
Рахимович
старшина / механик КИП

История солдата

5 января 1943 года призван Уватским РВК Тюменской области в ряды Красной Армии. Курс молодого бойца прошёл в составе 63 отдельного автоматного полка. С февраля по декабрь 1943 года проходит службу в 53 запасном полку связи линейным надсмотрщиком. С декабря 1943 принимает участие в боевых действиях на фронте в составе 900 отдельного батальона связи в должности механика КИП. С июля 1945 по апрель 1948 года служит в 1018 отдельном батальоне связи заведующим секретным делопроизводством. До окончания сверхсрочной службы в марте 1951 года служил в Австрии старшим писарем секретного делопроизводства воинской части 16538.

Воинская специальность механик КИП
Место рождения Тюменская область Тобольский район юрты Уки