Нимаев Еши Нимаевич
Нимаев
Еши
Нимаевич
старший сержант / разведчик

Нимаев Еши Нимаевич родился 10 октября 1925 г. в улусе Олон-Шибирь Цаган-Челутайского района.

В армию призван 6 января 1943 г. приписав себе несколько месяцев. В январе 1943 года был зачислен курсантом Забайкальского военно-пехотного училища. Окончил в августе 1943 года в звании младший сержант. По прибытии на фронт был зачислен разведчиком в 312 отдельную разведроту 238 стрелковой Карачаевской Краснознаменной ( в будущем орденов Суворова и Кутузова) дивизии с августа 1943 года, где он провоевал по январь 1945 год. В январе 1945 года Нимаев Е.Н. был назначен помощником командира взвода. Окончил войну в звании старший сержант. Имел три боевых ранения. Демобилизовался 25 октября 1945 года.

За отличное выполнение боевых заданий Нимаева Е.Н. наградили Орденом красной звезды, Медалью за боевые заслуги, медалью За отвагу,  За победу над Германией и нагрудным знаком "Отличник разведчик" (основание красноормейская книжка).

Воинская специальность разведчик
Место рождения улус Олон-Шибирь Цаган-Челутайского района