Никулин Константин Петрович
Никулин
Константин
Рядовой / Морской десантник

История солдата

Никулин Константин Петрович родился в 1914 году в деревне Ладмозеро Медвежьегорского района, в большой семье десятым ребенком. Самоучка - сам научился писать и считать, на гармошке играть, играл любую музыку и очень хорошо пел. В армии был запевалой. Служил в морских десантных частях.

Немца пришлось встретить в Балтийском море на острове Эзель. Стоял на смерть, были большие потери, защищаться уже было нечем, не было снарядов. Константин Петрович был взят в плен, находился в лагере смертников за колючей проволокой под открытым небом. Немцы издевались как могли: из 9 000 тысяч остались только 400 человек. Немец сдал пленников финнам как рабочую силу.

Константин Петрович очень любил родину, и детей воспитывал правильно. Когда рассказывал про войну, сильно плакал. В мирное время работал егерем и лесником, любил природу и животных.

Воинская специальность Морской десантник
Место рождения Республика Карелия