Никонов Петр Павлович
Никонов
сержант / командир стрел. отделения 86 роты
Воинская специальность командир стрел. отделения 86 роты
Место рождения Свердловская обл., г. Нижняя Тура

Принимал участие Отечественной войне Северного фронта в 72-м стрелковом отдельном батальоне

С первых дней Отечественной войны участвовал в боях за Советскую родину на Северном фронте, где был ранен (1941). Направленный после излечения в 86 роту в охраны, в течении 3-х лет честно и бдительно нёс службу по охране КП армии. Как один из дисциплинированных бойцов был назначен  командиром отделения, проявив на этой должности требовательность к себе и подчиненным.                       Неоднократно проявлял мужество и отвагу. Успех в Красной армии в разгроме гитлеровской Германии.

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медаль "За отвагу", медаль "За боевые Заслуги", медаль "За победу  над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945", юбилейные медали

Орден Отечественной войны II степени, медаль "За отвагу", медаль "За боевые Заслуги", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945", юбилейные медали