Николаев Пётр Ильич
Николаев
Пётр
Ильич
младший лейтенант / танкист

История солдата

Мой дед Николаев Пётр Ильич был призван в ряды Красной Армии в 1939 году.Начинал свой воинский путь в кавалерии.Служил в г.Харанор Забайкальского края.Затем был переброшен в г.Чарджоу Туркменской ССР(ныне Туркменабад),где получил учётную специальность танкист и стал кадровым офицером.Получив звание младшего лейтенанта, командовал взводом средних танков.Войну закончил в г.Сызрань Куйбышевской области.В 1948 г. демобилизовался из рядов Советской Армии и вернулся к мирной жизни.

Воинская специальность танкист
Место рождения Россия,п.Землянки,Самарская область

Боевое подразделение танковый взвод
Завершение боевого пути Россия,г.Сызрань,Самарская область
Принимал участие участие в боевых действиях против Японии

медаль "За победу над Японией"

медаль за отвагу

медаль за отвагу

После войны

После войны  вернулся к себе на родину с женой и сыном,моим отцом,где окончил лесную школу и стал лесничим.Долгое время проработал в Астрахани, в конце жизни вернулся в посёлок Лесной Борского района,Самарской области.

Пётр
Николаев Пётр Ильич

жена-Николаева(Козачек)Раиса Егоровна, 1923 г.р.,село Ильинка,Воронежская область сын-Николаев Валерий Петрович, 1946 г.р.,г.Чарджоу(Туркменабад),Туркменская ССР сын-Николаев Сергей Петрович,1957г.р.,г.Астрахань