Никитин Виктор Степанович
Никитин
Виктор
Подполковник / Командир роты автоматчиков

История солдата

С боями прошел от г. Мелитополя до г. Праги. Воевал на Малой земле г. Новороссийске у Черного моря. Командовал ротой автоматчиков. За оборону мыса Хакко получил первую боевую награду "Орден Красного Знамени" и вступил в ряды Ленинской партии. Был ранен, лечился в одном из сочинских госпиталей, где и встретил свою супругу - медсестру Черную Наталью Моисеевну.

Военную службу закончил в звании подполковника.

Награжден медалью «За оборону Кавказа», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медалью «За боевые заслуги», Орденом Красной Звезды и другими орденами и медалями.

По окончании войны началась  новая, мирная, семейная жизнь. Весь батальон гулял на свадьбе. Молодоженам желали счастья, которое они завоевали в тяжелых боях за Родину. И оно пришло - счастье. Это был сын Никитин Владимир Викторович, который поступил в Высшее военно-морское училище им. Фрунзе в г. Ленинграде. Стал морским офицером и закончил службу в звании капитана 3 ранга. Оберегал мир и покой на земле, за который сражались, не жалея жизни, его отец и мать. Продолжил военную династию единственный внук Никитин Дмитрий Владимирович, который поступил в Высшее военно-морское инженерное Ордена Ленина училище им. Ф.Э.Дзержинского, закончил высшие специальные офицерские классы и Военно-морскую академию. Службу закончил в звании капитана 2 ранга.

Виктор Степанович в послевоенные годы проживал в г. Запорожье. Будучи творческим, талантливым человеком, создавал театральные коллективы, которые в последствии становились народными. Руководил ДК "Орбита", ДС "Юность".

Похоронен с воинскими почестями в г. Запорожье на Капустяном кладбище.

Воинская специальность Командир роты автоматчиков