Никитин Петр Александрович
Никитин
Рядовой / Железнодорожные войска

История солдата

Я никогда не видел своего прадеда, он умер задолго до моего рождения.  По словам мамы, прадед очень не любил рассказывать про войну, был очень скромным и волевым человеком. Всю жизнь он работал на железной дороге машинистом.
мой прадед Никитин Петр Александрович ушел на фронт 26 июня 1941 года, из г.Топки Кемеровской (на момент призыва еще Новосибирской) области в составе железнодорожного полка. Принимал участие в Сталинградской битве, освобождении Киева, взятии Кенигсберга. Дважды выходил из окружения во время операции по освобождению Киева. За все время был ранен только один раз, в голень, "родился в рубашке". Уволен в запас в июле 1946 года (после окончания войны и до июля 1946 года его полк был размещен в Казахстане).

Был награждён орденом Отечественной войны, медалями за оборону Киева и Сталинграда, медалью за Победу над Германией.

Я горжусь своим героем! Спасибо всем ветеранам за их волю, силу и мужество!

Воинская специальность Железнодорожные войска