Никитенко Василий Леонтьевич
Никитенко
Леонтьевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Родился в 1909 году в Ставропольском крае, с. Степное. В августе 1941 году был призван по мобилизации косулинским  РВК. Далее направлен в 20-ый стрелковый полк, стрелком в район Грузии, Кутаиси. После с сентября по декабрь 1941 года был переведен в 44-ый гвардейский стрелковый полк, так же стрелком, но уже в Украине, Львовской области. Затем их дивизия была разгромлена и его взяли в плен. Там он находился с декабря 1941 по май 1944 года.  После плена в мае 1944 Василий Леонтьевич проходил спец. проверку при 200-ом запасном полку, после чего по апрель 1945 года был направлен в 44-ый гвардейский полк, стрелком.  Во время боевых действий был ранен в руку и до конца войны находился в госпитале №6039. Никитенко Василий Леонтьевич был награжден медалью за боевые заслуги и в ноябре 1946 года медалью за победу над Германией.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ставропольский край, с. Степное