Никифоров Иван Павлович
Никифоров
младший сержант

История солдата

Мой папа, Никифоров Иван Павлович, 7.07.1927 г.р., был призван в Советскую Армию 3.11.1944 г. (ему было 17 лет). Прослужил 6 лет 7 месяцев: участвовал в боевых действиях в войне с Японией, дальнейшую службу проходил в Германии. Демобилизован в июне 1951 г.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30.09.1945 г. награждён медалью «За победу над Японией». В 1948 г. награждён юбилейной медалью «30 лет Советской Армии и Флота». Награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и юбилейными медалями к 30-ти и 50-тилетию Победы. А в 1996 г. -  медалью Жукова.

И уже в послевоенные годы (1957 г.) за трудовые успехи он был награждён медалью «За освоение целинных земель».

Четверть века папа отработал бетонщиком, слесарем на Новоалтайском заводе ЖБИ – почти с основания завода и до выхода на заслуженный отдых (1962 – 1987г.г.)

Несмотря на  трудное сиротское детство, папа был всегда добрым, отзывчивым, трудолюбивым, ответственным человеком.  За это его очень уважали.

В его трудовой книжке на пяти листах вписаны поощрения и благодарности за добросовестный труд, а также несколько  вознаграждений за внесённые рацпредложения для более эффективной работы оборудования завода. У папы очень много Почётных грамот, не раз его фамилия была внесена на городскую и заводскую  Доску почёта.

Умер в 1999-ом году  от болезни сердца.

Мы очень любили своего папу. Он был для нас примером во всём! Все эти годы помним его и скорбим. Это незаживающая рана на всю жизнь!

Вечная память и благодарность людям, отстоявшим мир в  Великой Отечественной войне!!!

Яновская (Никифорова) Людмила Ивановна