Никифоров Георгий Павлович
Никифоров
Георгий
стрелок противотанкового дивизиона, санитар 4536 армейского полевого госпиталя

История солдата

В РККА с января 1942 проходил службу в 140 полку войск НКВД в должности стрелка противотанкового дивизиона на Ленинградском фронте. Принимал участие в боевых операциях в боях под г. Тихвин до сентября 1942, после чего выехална Кавказ для защиты г. Грозный. По 25.02.1943, в должности ПТР участвовал в боях по защите г. Грозный, а так же взятии гг. Гизель, Краснодар и др. Участвовал в танковых десантах под г. Краснодар в расчете ПТР, убил 6 солдат противника. С 25.05.1943 находился в составе 8й стрелковой бригады и участвовал в боях на Малой земле под г. Новоросийск где был ранен в грудь. После ранения был комисован и признан к нестроевыой службе. Имеет осколок в легких. С октября 1943 в госпитале работает в должности санитара, а затем баяниста. За время службы в госпитале дал 60 групповых концертов, не считая сотни индивидуальных выступлений перед ранеными и больными. За что госпиталь в 1944 получил грамоту Военного Совета 18 армии.

Воинская специальность стрелок противотанкового дивизиона, санитар 4536 армейского полевого госпиталя
Место рождения Владимирская область, Курловский р-он,

Боевое подразделение 140 полк войск НКВД, 4536 армейский полевой госпиталь.