Никифоров Федор Николаевич
Никифоров
Федор

История солдата

Мой дядя, Никифоров Федор, родился 28 февраля 1921 года в Кондопожском районе (от координатора: по данным ОБД "Мемориал", родился - Заонежский р-н, Силезеневский с/с, д. Карпин-Наволок).

Жил в деревне Уницы, работал на местном лесозаводе. В первые дни войны ушел на фронт.

Дома у него осталась мама с младшими детьми: у Федора был брат и четыре сестренки, и молодая жена.

А уже ранней осенью пришло известие: пропал без вести (по данным ОБД "Мемориал", пропал без вести в декабре 1941 года, а последнее письмо было от него в октябре 1941 года). Прошло 70 лет, а мы так и не знаем, где похоронен мой дядя Федор.

От координатора: по данным ОБД "Мемориал", последнее место службы - п/я 300. На форумах можно найти названия соединений по номеру полевой почты. почтового ящика. В данном случае это  – 8 отдельный батальон ВНОС.

сестра Людмила

Федор был старший из нас. А детей у мамы было много, только не все выжили - время было тяжелое. Отец умер от воспаления легких 2 апреля 1941 г.

Федор был работящий, веселый. Только вот пожить не пришлось. Совсем молоденьким ушел на фронт. Проводили в начале июля до большого моста
в деревне Уница и больше не видели.

Было несколько писем из-под Ленинграда. А потом пришло извещение...