Нигматуллин Зайнулла Мукимович
Нигматуллин
Зайнулла
Мукимович

История солдата

Наш дедушка Нигматуллин Зайнулла Мукимович родился 16 марта 1908 года в деревне Тюлебаево  Бушман-суун-Каракипчакской волости Оренбургского уезда и губернии(ныне Волостновский сельский совет Кугарчинского района) в крестьянской семье.В 1925 году окончил 3 класса начальной школы в д.Телюбаево,работал в колхозе.В июле 1941 года был призван в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию:воевал на Западном Фронте в 359 стрелковом полку 50-ой Краснознаменной Стрелковой дивизии .Участвовал в боях за Ленинград и был награжден боевыми наградами: орден Красной Звезды,медалями "За отвагу","За оборону Ленинграда","За победу над Германией в Великой Отечественной войне"Дедушка с бабушкой воспитали 10 детей. После войны окончил курсы по руководству хозяйством и  работал в колхозе на руководящих должностях.Член КПСС с 1942 года .Нас 18 внуков и мы очень гордимся своим героическим дедушкой!