Нигаматуллин Рамазан Муллагалеевич
Нигаматуллин
Рамазан
Муллагалеевич
Сержант-Авиамеханик / Авиамеханик

История солдата

В июле 1942 года по путевки райкома комсомола отправили дедушку на фронт,в авиационную часть,в 76-й авиаполк механиком по вооружению,действующий на Сталинградском фронте,попал в Самое пекло. После завершения Крымской операции дивизия приняла участия в освобождении Латвии и Восточной Пруссии. Конечный период война для летчиков был особо напряженным,они совершали в день по четыре вылета,двигатели самолетов еще не успевали остыть,а они уже начинали его вооружать,заправлять горючим и не успевшие отдохнуть,летчики вновь шли на бой. Многих наших летчиков и механиков наградили. Дедушка служил с нашим земляком с дважды Героем Советского Союза с Муса Гареевым.

Войну окончил в Кенисберге и только в апреле 1950 году демобилизировался, вернулся домой и через три дня вышел на работу.сперва забойщиком, а с 1951 года машинистом эксковатора и начал возглавлять бригаду эксковаторщиков, где сплотив дружный коллектив,смело ставить рекорды за рекордами. За долголетнюю и безупречную работу,высокие производственные показатели. Ему было присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда, так героем Труда стал фронтавик!

Я горжусь,помню и благодарю Деда за Победу!

Воинская специальность Авиамеханик