Ниценко Фёдор Васильевич
Ниценко
Фёдор

История солдата

Ниценко Фёдор Васильевич, 1905 года рождения, уроженец села Покойного, Будённовского района. Был призван на фронт 15 августа 1942 года Будённовским военкоматом, писем с фронта не было. Пропал без вести на фронте в период с августа 1942 года по апрель 1943 года. После войны во время подворового обхода сотрудниками военкомата в селе Покойном, 30 августа 1946 года сделан запрос женой Ниценко Агафьей Михайловной и документы были отправлены в г. Москву. Был дан ответ: "Полагать считать пропавшим без вести". Место захоронения не известно. По спискам военнопленных, лечебных учреждений Ниценко Ф.В. не значится. У Фёдора Васильевича оставались жена и четверо маленьких детей. Его имя, Ниценко Фёдор Васильевич, есть в книге памяти Ставропольского края том 2, стр. 312.

Место рождения Ставропольский край, Будённовский район, село Покойное

Плен -
Госпитали -

Память нашей семьи

Моя бабушка, Дмитриенко Валентина Фёдоровна, являлась дочерью Ниценко Фёдора Васильевича. В прошлом году бабушки не стало, ей было 80 лет. Все эти годы бабушка вспоминала, как они всей семьей на бричке провожали своего папу до военкомата, хотя ей на тот момент было всего лишь 3 года. Она навсегда запомнила эту тревогу, суету, плач людей. Бабушка рассказывала, когда закончилась война и многие солдаты с котомками на плечах возвращались домой, а она, босоногая девчушка, бегала за околицу и ждала папу, верила, что он вернется живым. Всю свою жизнь она мечтала узнать какую-либо информацию о его судьбе, обращалась в поисковый отряд Ставропольского края, но все попытки найти своего отца не привели к положительному результату. Каждый год, 9 мая бабушка носила цветы к памятнику Неизвестному солдату в селе Покойном. Трудно сказать, что он видел на фронте, но одно точно мы знаем, что он сражался как настоящий мужчина и солдат, он не мог отступить, зная, что за его спиной любимая жена и четверо детей.

Список призывников Буденновского района

Валентина
Ниценко Валентина Фёдоровна

Средняя дочь Ниценко Фёдора Васильевича: Дмитриенко Валентина.

Дочери Ниценко Фёдора Васильевича: Анна, Валентина, Нина.

Агафья
Ниценко Агафья Михайловна

Семья Ниценко Фёдора Васильевича: жена - Агафья Михайловна (в центре), сын - Николай, дочери: старшая - Анна, средняя - Валентина, младшая - Нина.