Нертымов Михаил Павлович
Нертымов

История солдата

Прадедушка по папиной линии Нертымов Михаил Павлович ушел на войну рядовым с первым призывом из села Карым. Служил он в пехоте и ни разу не был ранен. В нашей семье есть легенда, что наша прапрабабушка была шаманкой народа манси, и она его заговорила от ранений. Прадед верил в ее заговор и прослужил всю войну без единой царапины. Вернулся с войны Михаил Павлович только в августе 1945 года. После войны он работал председателем совхоза в деревне Левдыме. Прожил долгую жизнь, у него было 5 детей. Умер в возрасте 83-х лет. У прадедушки много медалей и наград.
Я испытываю гордость и большую благодарность моим родственникам и всем ветеранам, прошедшим ВОВ-за то, что стояли насмерть, что защищали наше будущее! Историю я передам обязательно своим детям. Память о вас мы будем хранить в наших сердцах!!!

Место рождения село Карым