Немнонов Александр Георгиевич
Немнонов
Георгиевич

История солдата

Моего дедушку звали Немноновым Александром Георгиевичем. Он родился 28 августа 1925 года в Петрозаводской области республики Карелия. На момент начала Великой Отечественной Войны ему было 16 лет. Мой дедушка служил в воздушно-десантных войсках. Его призвали к концу войны, он стоял в запасном воздушно-десантном полку под городом Тула. За всю службу он совершил целых триста прыжков с парашютом. С января по апрель 1943 года он был курсантом подготовки командиров парашютного отделения, с апреля по июнь – наводчиком, с июля 1943 по январь 1944 – курсантом подготовки командиров стрелкового отделения, с января 1944 по октябрь 1948 – командиром стрелкового отделения, а с октября 1948 по март 1949 – старшиной батареи. По окончании Великой Отечественной Войны мой дедушка был награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 гг.» В 1945 году он вступил в Коммунистическую партию. С 1953 по 1958 год мой дедушка отучился во Всесоюзном заочном индустриальном техникуме Мосгорсовнаркома в Москве. Он пошёл работать сварщиком в Тульский завод «Электропривод», который поставлял электропривода в 40 стран мира, на атомные подводные лодки, атомные электростанции. Там мой дедушка сначала стал бригадиром сварщиков. Затем его выбрали председателем Профкома завода, а в 1973 году – секретарём Парткома. За свою деятельность мой дедушка был награждён двумя орденами «Знак Почёта» в 1966 и 1974 годах, а также орденом «Трудовое Красное Знамя» в 1971 году. Он ушёл на пенсию в 1994 году.

Место рождения Петрозаводская область