Неминущая Любовь Владимировна
Неминущая
Любовь
Владимировна
гвардии лейтенант

История солдата

Любовь Владимировна Неминущая родилась 3 ноября 1925 года в поселке Уразово Валуйского района  Белгородской области в семье служащего.  Сразу после окончания школы в июле 1942 года Люба  ушла на фронт. Война застала ее в неполные 17 лет. Эта юная, но очень смелая девушка прибавила себе 2 года и вступила добровольно в строительный батальон. Попав в нестроевую часть, она долго добивалась отправки на передовую.  В это тяжелое время ее батальон вместе с другими частями отступал. Эта была страшная, кровавая дорога до самой Волги. Затем Сталинград, бои на Курском выступе, освобождение Украины, Молдавии, Румынии, бои за Будапешт, Вену. Было четыре ранения, две контузии, обморожения, госпиталь и первая награда – Орден Красной Звезды в неполные 17 лет.

Вернулась домой в ноябре 1945 года (долго лежала в госпитале)  в звании гвардии лейтенанта.  За вклад в Победу нашей Родины над фашизмом Любовь Владимировна награждена орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды и многочисленными медалями. Среди них – «За оборону Сталинграда», «За оборону Вены», «За оборону Будапешта».

Еще находясь на лечении в госпитале, в октябре сорок пятого года, Любовь Владимировна начала писать. А по-настоящему стала работать над будущей книгой после окончания института. Похоронив маму в 1960 году, Любовь Владимировна больше пяти лет не принималась за работу над рукописью, остановившись на 14-й главе. Затем уже писала и днем, и ночью. И в декабре 2004 года ее первая книга «Сердце помнит войну» была опубликована. Эта повесть о женщине на войне, написанная женщиной, прошедшей Великую Отечественную войну по-солдатски, в пехоте, на передовой.

Вторая книга Л.В. Неминущей «Хмель отваги и любви» вышла в 2005 году, и стала продолжением повести «Сердце помнит войну».

В  2005 году Л.В. Неминущая отметила свой юбилей – 80 лет. В этом же году ей были вручена памятная медаль  «60 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Умерла Любовь Владимировна 13 августа 2009 года.