Немеровченко Петр Максимович
Немеровченко
Максимович

История солдата

Петр Максимович Немеровченко родился 11 марта 1926 года в селе Арзгир Арзгирского района Ставропольского края в крестьянской семье. Трудовую деятельность начал в 1943 году в колхозе-племзаводе «Красный Октябрь» (село Арзгир).В 1943 году был призван на фронт. Участник Великой Отечественной войны. Находился в
рядах Рабоче-Крестьянской Красной Армии с 1943 по 1950 годы. С 1950 по 1956 год работал инструктором Арзгирского РК КПСС. В 1956 году был избран председателем колхоза имени Ленина в Арзгирском районе и проработал в этой должности включительно по 1960 год.В 1960 году по рекомендации Арзгирского РК КПСС
был избран председателем колхоза «Родина» и трудился на этом посту до 1971 года.
С 1971 по 1981 годы работал председателем Левокумского райисполкома. Замечательные организаторские качества, глубокие теоретические и практические знания, умение решать сложные вопросы социально-экономического развития района обеспечили ему значительный авторитет средируководителей и жителей района.Петр Максимович за свой самоотверженный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие восточных районов Ставрополья был награжден двумя орденами «Знак Почета», орденом Трудового Красного Знамени, многочисленными медалями. Неоднократно избирался депутатом районного и краевого совета народных депутатов.Умер 28 мая 2001 года. Похоронен на кладбище села Арзгир.