Некрасов Петр Николаевич
Некрасов
Красноармеец

История солдата

Некрасов Петр Николаевич в свои неполные 18 лет поступил на службу 421 стрелковый полк 119 стрелковой дивизии

Карсовайский РВК, Удмуртская АССР, Карсовайский р-н

В ходе войны проявил себя как самоотверженный гражданин и патриот своей страны. Мужественно сражался , за что был удостоен Ордена Славы III степени. Но , к сожалению, получил серьезное ранение в голову и был госпитализирован.

Место рождения Удмуртская АССР, Карсовайский р-н

Боевое подразделение 421 стрелковый полк 119 стрелковой дивизии
Принимал участие 1-й Прибалтийский фронт

Орден Славы III степени

Рядовой Некрасов Петр Николаевич участвовал в отечественной войне с 19 ноября 1944 г по 9 февраля 1945г. Находясь в обороне со своими боевыми товарищами неоднократно отбивал атаку немецкой пехоты. В одной из таких крупных атак противника личным огнем и гранатой убил 5 немецких солдат. И 9 февраля 1945г был тяжело ранен в голову и госпитализирован. По окончании лечея получил инвалидность II группы. Достоин награждения - Медалью за Отвагу.