Некрасов Николай Андреевич
Некрасов
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Уроженец Кировской области. Военную службу начал в 1937 году в Краснознаменной Ярославской дивизии, был направлен в 12-й артиллерийский полк на два года, но прослужить пришлось десять лет. Демобилизовался лишь в 1947 году. В годы Великой Отечественной войны будучи командиром огневого взвода сражался на Юго-Западном, Северо-Кавказском , Белорусском фронтах. После нескольких ранений и лечения в эвакогоспиталях вновь возвращался в строй. Награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны. После демобилизации приехал в город Рыбинск Ярославской области, где жила его девушка, Киселёва Анна Фёдоровна. На десять долгих лет развела их судьба. Они поженились, у них родились дети, сын и дочь. Николай Андреевич служил в милиции. В семье 9 Мая был праздником особой значимости.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения д. Некрасово, Костровский с/с, Костровский р-н, Кировская обл.

Боевое подразделение Краснознаменная Ярославская дивизия, 12-й артиллерийский полк.
Завершение боевого пути г. Витшток, Германия.
Принимал участие В героической обороне Кавказа; освобождении города Брест; в героическом штурме и взятии Кёнигсберга.