Некрасов Дмитрий Петрович
Некрасов
Петрович
Рядовой / Красноармеец 91 инженерного саперного Слуцкого краснознамённого батальона, 36 инженерной саперной бригады
1895 - 09.1945

История солдата

Дмитрий Петрович родился в Воронежской губернии Российской империи. Батрачил. Воевал в гражданскую войну в конных частях Красной Армии. Имел пулевое ранение в левую ногу, в щиколотку. Его дети вспоминали, что у него осталась на память о гражданской войне его шашка. После первого брака, в г. Херсон, у него осталось на руках двое детей : Миша и Зоя. Переехал с детьми в г. Краснодар. После гражданской войны он служил в милиции. От второго брака  с Феодосией Кирилловной,  у них родились две дочки: Валентина и Антонина. В конце тридцатых годов Дмитрий Петрович уволился из милиции и с семьёй переехал жить в г. Нальчик, где до самого начала Великой отечественной войны работал на местном мясокомбинате. С началом войны, он сразу добровольцем ушёл на фронт. Воевал красноармейцем 91 инженерного саперного Слуцкого краснознамённого батальона, 36 инженерной саперной бригады. Награждён: Орденом Красной звезды, медалями "За оборону Кавказа", "За взятие Кёнигсбёрга" , "За взятие Берлина", "За победу над Германией в ВОВ". В апреле 1945 года лежал в госпитале и с провожатым был отправлен домой. В сентябре 1945 года он скончался. Во время войны, кроме четверых их детей, его жена, Феодосия Кирилловна, сохранила и двоих племянников, потерявших своих родных. Все выросли достойными гражданами Советского Союза. В живых по состоянию на 2022 год есть только его дочь Валентина, моя мама.

Воинская специальность Красноармеец 91 инженерного саперного Слуцкого краснознамённого батальона, 36 инженерной саперной бригады
Место рождения Воронежская губерния

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 91 инженерный сапёрный Слуцкий краснознамённый батальон 36 инженерной сапёрной бригады
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Оборона Кавказа, взятие Кёнигсбёрга, взятие Берлина
Госпитали Берлин

Оборона Кавказа, взятие Кёнигсбёрга, взятие Берлина.

Орден Красной звезды

Медаль "За оборону Кавказа"

Медаль "За взятие Кёнигсберга"

Медаль "За взятие Берлина"

"За победу над Германией в ВОВ"

После войны

В апреле 1945 года заболел , был на излечении в госпитале в Берлине и с сопровожатым был комиссован и отправлен домой. В сентябре 1945 года дома, в г. Нальчик, скочался.

Феодосия
Некрасова Феодосия Кирилловна

Родилась в 1911 году. Отец Феодосии - Кирилл Петрович, был крепостным лесником. Графиня женила его на крепостной. Получил у графини вольную, она едала немного денег, какой-то дом. Был оборотистый, заимел лавку, торговал. После революции семь была в Херсоне раскулачена и отправлена в Поволожье. Было голодно. Феодосия пухла с голоду, заболела "водянкой", умирала. Сбежала с поселения в Поволжье в г. Краснодар, где познакомилась и вышла замуж за Некрасова Дмитрия Петровича, который к тому времени был с двумя детьми на руках от первого брака: Михаилом и Зоей. После переезда в г. Нальчик у них в семье родились две дочки: Валентина и Антонина. С началом войны она подобрала двух племянников, у которых не стало родителей и всех шестерых детей через всю войну она прокормила и сберегла, пока её муж, Дмитрий Петрович воевал с фашистской Германией. Все дети выросли достойными гражданами Советского Союза.