Нефёдов Михаил Иванович
Нефёдов
рядовой / стрелок

История солдата

Нефедов Михаил Иванович 1918 года рождения прибыл в г. Ленинград 20 апреля 1942 года. Был направлен в полковую школу сержантского состава 96 гв.с.п., 14 гв.с.д.21 апреля 1942 года по приказу командования весь личный состав школы был отправлен на передовую в район Лиговского канала, где участвовал с 21 апреля по 8 июня 1942 года в составе  1 взвода,1 роты,1го б-на, 96 гв.с.п., 14 гв.с.д. в должности стрелка. В составе своего подразделения до 2го июня 1942 года производил усовершенствование обороны, сооружение заграждений и прочее. 2го июня 1942 года, когда полк перешел в наступление уничтожил  двух немцев и противотанковой гранатой подорвал немецкий блиндаж, за что получил благодарность от командира роты.

8го июня, когда взвод производил работы по оборудованию обороны противник начал артиллерийский обстрел, началась двусторонняя перестрелка в которой был тяжело ранен в лицо в правую скулу осколком мины и контужен (сотрясение головного мозга, правым глазом перестал видеть). Далее был признан негодным к военной службе по ст 7а гр I пр НКО №336-43г.

Награжден:

-медаль"За отвагу" Указом ПВС СССР от 06.08.1946г.

-медаль "За победу над Германией" Указом ПВС СССР от 09.05.1945.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Моршихинская, Лекшмозерское с/с, Каргопольский р-н, Архангельской обл.

Боевое подразделение стрелок 96 стрелкового полка 14 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути г.Ленинград
Принимал участие в боях под Тихвином, Пулковских высотах, Синявинских болотах

Нефедов Михаил Иванович 1918 года рождения прибыл в г. Ленинград 20 апреля 1942 года. Был направлен в полковую школу сержантского состава 96 гв.с.п., 14 гв.с.д.21 апреля 1942 года по приказу командования весь личный состав школы был отправлен на передовую в район Лиговского канала, где участвовал с 21 апреля по 8 июня 1942 года в составе  1 взвода,1 роты,1го б-на, 96 гв.с.п., 14 гв.с.д. в должности стрелка. В составе своего подразделения до 2го июня 1942 года производил усовершенствование обороны, сооружение заграждений и прочее. 2го июня 1942 года, когда полк перешел в наступление уничтожил  двух немцев и противотанковой гранатой подорвал немецкий блиндаж, за что получил благодарность от командира роты.

Награжден:

Я его не знала

Я внучка Нефёдова Михаила Ивановича. Я не знала своего деда (родилась после его смерти), но я всегда знала, что мой дедушка настоящий герой. Я видела его медали их всегда хранили в нашей семье и истории, которые дедушка рассказывал.

После войны

После контузии и признания негодным для воинской службе являлся инвалидом Отечественной войны III гр. Работал в колхозе на разных работах, к работе относился добросовестно.