Недосеков Игнат Дмитриевич
Недосеков
Игнат
сержант / пулеметчик

История солдата

Мой отец  Недосеков Игнат Дмитриевич ушел на фронт в ноябре 1943 года.Воевал в армии В.И.Чуйкова, 8 -я гвардеская армия.Командовал фронтом  Г.К Жуков.Помню из детства военные песни,вместе с братьями пели знаменитые песни.Вспоминали,но говорить о том что прошли  и что видели не получалось.Душили слезы, и это можно было понять.Они были так молоды, а пройти Зееловские высоты..и остаться живыми..пройти многие километры...освободитьПольшу...Дрезден..дойти до Берлина.Это дорогого стоит.Да все было,была тяжелейшая контузия,ранен не был, но говорить не мог,были утеряны документы. Но выжил солдат, вернулся домой осенью 1945 года.Начались трудовые будни..Всю жизнь был связан с машинами, был мастером по ремонту двигателей (потому и на фронт не отпускали) В 1955 был отправлен на курсы повышения квалификации на Горьковский автозавод..Был любящим мужем и нам внимательным и хорошим отцом.Война и видимо контузия оставили след  на здоровье.Две тяжелейших операции,  одна в 1967 году, вторая в 1978(опухоль головного мозга)..Мы помним и гордимся нашим дорогим папой ,дедом.Он всегда с нами.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с.Северное Акмолинской обл