Недосекин Анатолий Фёдорович (1918-1996)
Недосекин
Анатолий
Фёдорович

История солдата

Недосекин Анатолий Фёдорович (1918-1996) был призван в армию в 1939 году, участвовал в финских сражениях. В 1941 началась Отечественная война, которую прошел всю до конца. Был военным шофером, нередко попадал в сложные ситуации, чудом оставаясь жив и спасая машину. Однажды на войне, при строительстве моста, познакомился с прекрасной молодой девушкой, Рябушкиной Антониной, сестрой моей бабушки, ставшей на долгие годы его второй «половинкой».

После Победы Недосекин А.Ф. направлен на Восточный фронт на войну с Японией, как союзницей фашистской Германии. Успел доехать в военном эшелоне до Байкала, когда мир был подписан. Там и был демобилизован.

Вернувшись в Борисоглебск к жене и дочке, прошел долгий трудовой путь. Работал шофером, электросварщиком, мастером производственного обучения и заведующим сварочной лабораторией на заводе «Химмаш». Его золотыми руками восхищались все, кто был рядом и кто нуждался в его квалифицированной помощи.