Нечипоренко Федор Васильевич
Нечипоренко
Федор
старшина / танкист

История солдата

Нечипоренко Федор Васильевич жил в г.Мелитополь, Запорожской обл..После окончания института  в1940г. был призван в армию. Великую Отечественную Войну встретил в г. Злочев, Львовской обл. в 19 танковом полку стрелком-танкистом. Был контужен, после госпиталя продолжал воевать в  7 Гвардейской танковой Армии. С января  поиюль 1942г. был курсантом школы среднего командного состава в г. Северодонецк Донецкой обл. С июля 1942г. по сетябрь 1943г. находился в плену (ж. д. станция Тихорецкая), откуда бежал в партизанский отряд имнеи Хрущева, участвовал в ,, рельсовой войне,,. После прорыва линии фронта отряд влился в части Красной Армии и Федор Васильевич  воевал в Запасном стрелковом полку 7 Армии, затем в 27 Отдельной танковой бригаде 7 Армии.Победу встретил в Праге. Освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Чехословакию, Австрию.Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью ,,За победу над Германией,,

Воинская специальность танкист
Место рождения Украина Херсонская обл. с. Дружбовка

Боевое подразделение 19 танковый полк (г. Злочев Львовской обл.)
Завершение боевого пути Чехословакия , Прага.
Принимал участие освобождение г. Яссы, Хущи, Роман, Баксу, Бирлад (Румыния) 1944г., Нлук, Сегед, Сольник. Будапешт, Комарно, Нова-Замки, Шаруны, Крабье( Венгрия), Трнава, Братислава( Чехословакия). Австрия
Плен концлагерь в г.Ставрополь,затем в г. Минеральные воды (с 28.06.1942 по 25.09.1943)

Побег соружием и документами в партизанский отряд им. Хрущева.

Орден Отечественной войны 2 степени, медаль ,, За победу  над Германией,, юбилейные медали.

Орден Отечественной войны 2 степени, медаль ,, За победу над Германией,, юбилейные медали.

Призыв ноябрь 1940 г.

1975г.

1975г.

После войны

Федор Васильевич жил с семьей и работал в г. Мелитополь на заводах Моторном и Агрегатном начальником моторного цеха. Был женат, вырастил двоих детей.