Нечаева - Беренс Ольга Николаевна
Нечаева
Беренс
Ольга
Николаевна
зенитчица- пулеметчитца

Боевой путь

В Красную Армию призвана в 1942 году. Служила в Московском военном округе.Зенитчица-пулеметчица в г.Можайске. Демобилизована в сентябре 1945 года. Имееет 4 правительственные награды. Много лет работала на Арамильской суконной фабрике.

из школьных фондов

Ольга росла в большой семье потомственного рабочего суконной фабрики, участника гражданской войны.В семье было девять детей. Два брата и сестра ушли защищать Родину от фашизма. Вернулась одна Ольга.
Не закончив 10 классов, была призвана на оборону Москвы. 1 мая 1942 года после присяги была отправлена в Можайск.Город был разрушен. Остался железнодорожный узел, который немцы пытались разрушить.Пулеметная точка была на болоте, там же землянка, в которой стояла вода. Вспоминает Ольга Николаевна: "Однажды небо вдруг потемнело - "туча" из немецких самолетов летела над нами. Был дан приказ не стрелять, чтобы не выдать свои точки. Мы смотрели на восток и слышали взрывы - это бомбили наших в Кубинке....
Самое памятное - Парад Победы. Ольга Николаевна была среди участников парада.