Нечаев Виктор Николаевич
Нечаев
Виктор

История солдата

Нечаев Виктор Николаевич, 1920г.р., родился в г.Арамиль Свердловской области. Призван на фронт из г.Бийск Алтайского края. По дороге на фронт заезжал домой, успел сфотографироваться с родными. Погиб при форсировании Днепра. Родные получили письмо от командира о том, что Виктор геройски погиб и представлен к званию Героя Советского Союза. В газете был опубликован Указ о награждении, но награды родные так и не получили.

Беренс Ольга

Бабушка рассказывала, что Виктор был очень высокий (более 2 м. ростом). Всегда стоял за справедливость, защищал слабых, неправедно обиженных, а потому часто дрался. Из-за драк несколько раз был осужден за хулиганство. Когда отбывал срок в Читинской области, п.Дровяное, вроде бы женился там. Оттуда и на фронт ушел.