Нечаев Николай Васильевич
Нечаев
Красноармеец / шофёр

История солдата

Родился в деревне Рождествено Пошехоно-Володарского района Ярославской области в 1915 году. Призван в Красную Армию 29 октября 1941 года. Шофёр 52-й моторизированной механизированной бригады 3 Армии.

В боях по овладению ст. Алексеевка Воронежской области был выделен в группу обхвата. Во время уличного боя с втрое превышавшими силами противника был тяжело ранен в обе ноги.

Указом Президиума Верховного Совета СССР № 223/85 от 6 ноября 1947 года награждён медалью "За отвагу" (представлялся к ордену Славы II степени - наградной лист от 10 октября 1945 года) и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Инвалид Отечественной войны 3-й степени. Работал трактористом тракторной бригады Пошехоно-Володарской МТС.

Воинская специальность шофёр
Место рождения деревня Рождествено Пошехоно-Володарского района Ярославской области

Боевое подразделение 52 моторизованная механизированная бригада 3 Армии

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В боях по овладению ст. Алексеевка Воронежской области был выделен в группу обхвата. Во время уличного боя с втрое превышавшими силами противника был тяжело ран...

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Наградной лист