Нец Иван Константинович
Нец
Константинович

История солдата

Мой дедушка Нец Иван Константинович 1926 года в ст. Васюренской Краснодарского края. В крестьянской семье. Когда началась война деду было 16 лет, на фрот брали с 18, но дедушка обманул комиссриат, сказал, что ему исполнился 18. Передовая оказалась не за горами, Впереди его ждало обучение в  военном училище связи. Дед стал связистом. Дедушка не любил рассказывать о войне он говорил: "Война отбирает у человека все, что ему дорого, потом угрожает и самой жизни. Она окружает человека мертвым пространством, и ничего нет кроме вздрагивающей от взрыва земли, свиста, грохота, воя, визга смертоносного железа. Фашисты были беспощадны, они непрерывно бомбили и бомбили, уничтожали все вокруг. От непрерывной стрельбы накалились стволы зениток очень много потерь и крови. Гимнастерки солдат были промокшиие от пота и крови. Изнеможенные солдаты героически бились до последнего, освобождая города от фашистских захватчиков". Дед дошел до Берлина. После войны дедушка работал в ст. Каневской главным бухгалтером в Райкоме профсоюза. Дедушка награжден Орденом Красной звезды и медалью за отвагу. Наша семья очень гордиться им  и я горжусь моим дедом! Ведь они, ветераны,отстояли свою Родину, что бы мы жили под чистым, голубым небом ,не зная такого горя и ужаса.