Небесский Николай Петрович
Небесский
младший лейтенант

Мой прадедушка родился в 1915 году в с.Маньковка, Оболонского района, Полтавской области.

До войны служил на Дальнем Востоке. На действующую службу его взяли, когда были бои на озере Хасан, да так и остался сверхсрочно.  Там и женился. Когда началась Великая Отечественная война, у них родилась моя бабушка. Так как он был военным и служил в Хасанском районе 235-м особом строительном батальоне, и часть была рядом с границей, его семью эвакуировали в г.Уфу, а прадедушку под Сталинград.

В бою его контузило, и он находился в госпитале г.Камышин. Потом снова в Сталинград. Затем его часть перебросили на Курскую Дугу, где он служил у орудия “Катюша”. Там он и погиб в бою 12 июля 1943 года при взятии с.Прохоровки Курской области. Похоронен там же 226 ряд младший лейтенант Небесский Николай Петрович. Прадедушка был награжден посмертно Орденом Отечественной войны и занесен в Книгу памяти.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость Родины!

Вечная им память!